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sábado, 15 de março de 2014

A famosa pâtissier Ladurée

A pâtissier mais luxuosa da França e do mundo, a Ladurée marca fundada em 1862 na Rua Royale, em Paris, está invariavelmente no roteiro de viagem dos turistas gourmets. 


Apesar de espalhar suas lojas por países tão distintos quanto Japão, Itália, Líbano, Turquia e Arábia Saudita, a grife investiu na America do Sul, mais precisamente no Brasil e esta indo de vento em popa.


A loja é simplesmente um glamour! Além da decoração de cores doces e lustres de cristal, o espaço da Ladurée em São Paulo parece um pedacinho de França no Brasil. 


Instalado no piso térreo, o salão de 40 metros quadrados decorado em tons pastel não dispõe de mesinhas nem de serviço de cafeteria como em Paris mas mesmo assim é agradabilíssimo. 


O principal chamariz é a linha de macarons, aqueles doces compostos de dois discos de farinha de amêndoa recheados de creme cada vez mais apreciados pelos paulistanos. Toda a produção, dividida entre a França e a Suíça, passa por um processo de congelamento rápido antes de entrar em contêiner refrigerado e embarcar de navio ou avião para São Paulo.


Os delicados biscoitos chegam aqui com o interior macio e uma fina camada externa crocante, frescos como se tivessem acabado de sair do forno. Atualmente, quinze versões colorem a vitrine. São saborosos os de alcaçuz, limão-siciliano e café, além dos tradicionais de pistache e chocolate ao leite. 


O de amêndoa, repleto de marshmallow bem elástico, mostra-se adocicado — e um dos preferidos pelo público. Ganham pontos pela criatividade os de flor de cerejeira, de pétalas de rosas e de morango mais semente de papoula. 


Cada um sai por impressionantes R$ 9,00. Também é possível montar vistosas caixas para presente. A menor, de cinco unidades, custa R$ 90,00. Para variar, há ótimos chocolates. Dois bombons sortidos, oferecidos por R$ 32,00, estão entre os mais caros da capital. Uma delícia luxuosa!!!

3 comentários:

  1. R$9,00 num Macaron????? ta de sacanagem

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  2. Manuela Biancardi Soeiro20 de março de 2014 21:15

    vou, e meu salário fica aí!kkk

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  3. um macaron nao mata ng.

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