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domingo, 28 de agosto de 2011

Restaurante Figueira Rubaiyat. Point de executivos, famosos e milionários!

A Figueira Rubaiyat recebeu esse nome por causa da enorme árvore localizada no meio do terreno que serve de cobertura para as mesas externas da casa. A cozinha variada traz elementos inovadores e agradáveis para a gastronomia da cidade, como fornos a 600°C, com lenha de laranjeira para aromatizar os grelhados.

Os mesmos donos do Baby Beef Rubayat, trouxeram o chef argentino Francis Mallmann que apresenta uma cozinha de contrastes aliada à qualidade dos serviços e das carnes do Baby Beef.

O cardápio, com forte influência mediterrânea, é enxuto e muda com freqüência. Para começar a refeição, uma enorme travessa de cerâmica branca sempre ocupa o centro das mesas e traz pequenas porções de "entretenimentos" como patês, carpaccio rústico e enormes pedaços do pão sardenho.

A proposta do restaurante é usar para todos os pratos, os melhores ingredientes encontrados em cada estação. Por isso, o menu completo sempre apresentará surpresas.

Como entrada, pode-se saborear grandes saladas como a de radichios braseados, pata negra e tomates secos ao sol, a de grapefruit, amêndoas e parmigiano, ou ainda a salada de beterraba com queijo de cabra importado fresco e chips de alho.

As saladas também são servidas em uma versão menor e mais barata. Entre os pratos quentes, destaque para o caixote marinho – caixa de ferro recheada de lulas, lagostins, peixes, polvos e vieiras-, a brandada de bacalhau – preparado à moda tradicional, no forno e salpicado com migalhas de pão-, e a bisteca de novilho precoce empanada com osso (600 g) – o único prato frito do cardápio.

A carta de vinhos, completa e bem variada, traz 570 rótulos. A adega de dois andares também pode ser vista pelos clientes através das paredes de vidro.

A centenária Figueira pode ser admirada de dentro dos salões através do telhado e das paredes de vidro. A cozinha está exposta ao público. Sete enormes circunferências de vidro cortam a parede de tijolos à vista que separa a cozinha de um dos salões.

A cozinha pode ser vista por uma parede de vidro, instalada estrategicamente logo na entrada do restaurante.

Por fim, o restaurante é cotado como um dos melhores restaurantes de São Paulo, ele possui um dos mais exuberantes ambientes da cidade e é point de executivos e de figuras publicas de toda parte de mundo. Um luxo só!

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