Falando em comemoração, voltou à moda
de abrir a garrafa de espumante/champagne com a técnica da sabragem. Mas o que
que é isso genteee???? A Sabragem ou o sabrage é uma técnica napoleônica,
utilizada para abrir uma garrafa de champagne, cave, lambrusco ou espumante.
De origem francesa tem suas origens
no século XVIII, quando Napoleão Bonaparte comemorava com seus soldados, as
batalhas vencidas, degolando as garrafas de champagne com seus sabres.
É um
momento único e especial quando uma garrafa de champagne é sabrada e ultimamente vem
sendo bastante utilizada quando se quer comemorar alguma data, festejar algum
evento ou selar um grande negócio. Tradição que sobrevive em nossos dias, a
sabragem encanta e aumenta o charme de uma comemoração.
Para praticar essa técnica, primeiramente
devemos retirar a cápsula e a gaiola da garrafa. Com uma mão segure a garrafa
na base e coloca-se o dedo polegar no fundo da garrafa, inclinado-se a garrafa
para frente e para cima.
Com a outra mão segure o sabre, num
golpe único e firme acerte a lâmina contra o bico da garrafa. O champanhe está
pronto para ser servido! Mas deve-se ter cuidado e de preferência isso deve ser
feito por pessoas experientes. Esta tendo até curso para esse feito, hehe.
Particularmente, acho isso uma forma
muito agressiva, posso estar sendo ignorante, mas prefiro abrir a garrafa ali
no paninho, na calma...é bem melhor!
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