O requinte
do ambiente, assinado pelo arquiteto Ruy Ohtake e pelo paisagista Gilberto
Elkis, recria o modernismo clássico, sem dispensar linhos, pratas, madeira de
lei e cristais.
As modernas e coloridas paredes do artista plástico Ricky
Castro transformaram-se na identidade visual da casa.
O espaço é
amplo e, ao mesmo tempo, intimista, aconchegante. A moldura é perfeita para a
cozinha criativa do chef Alex Atala. Aqui, uma refeição torna-se um tributo a
antigos e novos ingredientes, muitos deles garimpados pelo próprio chef Atala
em suas explorações pela Amazônia e pelo sertão brasileiro.
Desde sua
abertura, o D.O.M. foi premiado por diversos veículos da mídia especializada.
Até que em 2007, o restaurante de Alex Atala passou a figurar no 38º lugar na
lista dos melhores do mundo, segundo a S. Pellegrino World’s 50 Best
Restaurants, um ranking publicado anualmente pela revista britânica Restaurant
Magazine e que é considerado uma das mais importantes premiações do setor.
Desde então, o chef brasileiro veio galgando seu espaço nesta lista, que conta
com nomes como Massimo Botura (do italiano Osteria Francescana), Rene Redzepi
(do dinamarquês Noma), Ferran Adrià (do espanhol El Bulli) e Daniel Boulud (que
possui diversos restaurantes consagrados em Nova York, Paris, Miami, entre
outros).
Com o
D.O.M. Restaurante, Alex Atala reinventou a história da gastronomia brasileira,
experimentando e ousando combinar sabores inéditos e pouco explorados, como o
açaí, a priprioca, a pupunha e o cupuaçu, entre outros ingredientes exóticos e
ervas indígenas. E como tudo que o chef Atala faz, as combinações são ricas em
cores, aromas e arte, sempre buscando a perfeição.
Para
acompanhar os nobres pratos preparados pelo chef Atala, o D.O.M. Restaurante
conta com uma impecável carta de vinhos, com cerca de 230 rótulos, contemplando
as principais regiões do mundo e incluindo raridades como o Château Petrus 1978
e o raríssimo Domaine de Romanée-Conti 1967, um vinho de valor inestimável.
O requinte
de seu serviço e o número restrito de clientes atendidos diariamente reafirmam
o compromisso do D.O.M. Restaurante com a exclusividade, tornando indispensável
o agendamento de reserva com antecedência. Por todos os seus atributos, o
D.O.M. Restaurante de Alex Atala é um destino obrigatório para os amantes da
surpreendente arte culinária, a maior referência da famosa gastronomia
paulistana.
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